黑翅膀的天堂最爱之灵魂
【冷冻中】ST 是信仰| S!P!N!中毒! | Elisabeth是命(假装恶狠狠) |法扎吹!|
2017-01-13

【McKirk】父子三十题①

#父子的第一篇我就简单介绍一下关系吧。小Kirk是McCoy领养的孩子。小Kirk的父母死在了太空,McCoy这个时候也只是联盟的一个小小的地勤研究人员,他觉得小Kirk是个很聪明的孩子,等他长大想把他送到星舰学院。本篇还是小学,McCoy还年轻。

#梗概 帮你做作业好了/加班的父亲与独自在家留守的孩子(因为评论区的一位爸爸提醒了我,就把这两个梗合为一篇再多开另外一个梗)


小Kirk每次等McCoy回来都会等到十二点以后。每次坐在沙发上都忍不住打盹,但是就是固执地坐得直直的等着McCoy回来。他总会握着手里满分的成绩单,揉揉已经再也睁不大的蓝眼睛看着滴滴答答走过的钟表,耳朵竖得直直的,听着那熟悉的脚步声从门口传来。

咔哒。

这大概对于年幼的小Kirk来说,是最美好的声音——那是门锁被打开的声音。他攥着已经揉皱了的成绩单,连鞋都不穿就光着已经冰凉的小脚跑到门口,死死地抱住那个高大的身影,然后一言不发。

McCoy在实验室忙了一天了,今天还发生了不少小型的爆炸,他现在看上去灰头土面的狼狈极了。他的鞋才拖到了一半,就看见一个像金毛犬一样的小身影朝自己飞快的奔来,然后拉住了自己还没有来得及换下来的白褂。McCoy很疲惫很疲惫的笑了,即使再累再苦,他总不会忘记给这个小子露出一个笑容,然后拿过被他举得高高的成绩单赞扬几句,再将手揉揉小Kirk柔软的金发。

McCoy作为一个医生,知道熬夜对于一个还在成长的孩子来说是多大的危害。他把自己所有的东西一股脑地塞在了门口,一把抱起不轻的小Kirk就向房间里走。小Kirk服服帖帖地在McCoy的肩膀上打着盹儿,他攥着McCoy的白褂,好像这辈子都不想松手似的。

McCoy的脑子其实快要爆炸了,他皱紧了眉头,把小Kirk安置在了床上,仔仔细细地掖好被角。

“Daddy…”

小Kirk攥着McCoy衣服的手还没有松开,这让McCoy根本没法抬起头。小Kirk凉凉的手在McCoy的脸上胡乱摸了摸,像是在帮他抹去脸上的灰尘一样,然后抬起头轻轻地在McCoy一脸落下一个湿哒哒的吻。

“Daddy你辛苦了,我知道你还有很多事儿要做。但是你也要早点儿休…”

最后那个字还没来得及说出口,小Kirk就张着小嘴沉沉地睡了过去,用力的手也松开了McCoy的衣服。McCoy握过他的手,碰了碰唇把它放进了温暖的被窝。他什么也没说,他不愿意再耗费一丝一毫的体力,他还有报告要完成。

McCoy伸手摸了摸小Kirk,却摸到他枕头下面有一个硬硬的东西。他疑惑地抽了出来——是一个闹钟。McCoy有些奇怪,闹钟为什么要放在枕头底下。那个时候的他不知道,这是小Kirk的一个小毛病,闹钟不放在枕头底下他醒不过来。

McCoy站起身,走进了书房,看见亮着台灯的书房有一杯已经凉透了的咖啡。McCoy笑了,摇摇头喝下了着透心凉的咖啡振了振精神,就埋头在书桌前忙碌了。

凌晨四点,太阳还有一个半小时就要升起来了,但是小Kirk的闹钟响了。小Kirk翻了一个身,过了好一会儿才意识过来这是一个什么噪音。他噌地坐起来按掉了闹钟,轻手轻脚地走向了唯一的光源——McCoy已经趴在书桌上睡过去了

看来那个红色瓶子里的真是安眠药,我从他的书上偷偷看的!

小Kirk骄傲极了,他从McCoy枕着的手臂下抽出了那一份报告。左看右看怎么看也看不懂——什么消化系统什么酶…小Kirk迷糊了。但是他拿出了自己的笔,很认真地趴在地上写了起来。

McCoy在两个小时后醒了,小Kirk已经不在了。他看见了摆在一旁的自己的报告,上面还有一个小便签:

我已经帮你完成作业了,你不用担心了。——会做皮鞋也会做作业的小精灵*

McCoy看着自己工整的字迹下面,歪七扭八地写着一大串医学用语,但是大多数都是拼错的和乱画的。

McCoy走去了小Kirk的房间,本来自己亲手盖好的被子已经被踢到了地上,小Kirk手里握着笔,脸上还在睡梦中不小心画了一道。McCoy走进去,捡起被子给他重新盖上,抽出笔又轻轻抹去他脸上的痕迹。就对着他熟睡的五官发起了呆。

你说人是一个多么神奇的动物,他们明明需要睡眠,但是却可以忍着,去做其他的事情。而孩子又是多么像天使一样的存在。

的确,在小Kirk来之前,McCoy的生活虽然很有条理但是枯燥乏味。

McCoy喝了咖啡,确实感觉自己精神了不少,这一觉睡得意外的好。他觉得这次的报告今天一天就可以写完。

太阳已经升起来了,空气变得暖和了,睡梦中的小Kirk露出了甜甜的笑,就像是,做了什么绝好的美梦似的。



-Fin


*《小精灵和老鞋匠》的童话故事。在夜晚,会有小精灵把鞋子做的非常漂亮。让老鞋匠很开心。


评论(8)
热度(22)
  1. AlecNights黑翅膀的天堂最爱之灵魂 转载了此文字